- Рамси, я говорю о том, что хоть это и слухи, но если они окажутся правдивы, то мы сможем заранее обсудив это все - подготовится к тому, чтобы действовать в наших интересах. Предавать Нэда Старка я пока не намерен, ибо такой недальновидный человек как он сам придет к тому, что будет стоять на краю пропасти, а ми лишь в удобный момент его слегка подтолкнем если понадобится. Мы не будем выступать на стороне Тайвина, пока не придет время, а оно придет рано или поздно, ибо северяне не готовы к войне на Юге, а воевать нам придется именно там, ибо Тайвин будет скорее всего разорять или захватывать земли к югу от Перешейка выманивая Волка на подмогу Форели. Аррены не вступят в войну если она начнется, ибо если мои домыслы о смерти лорда Аррена оправдаются, то малолетний Роберт Аррен не сможет управлять долиной, а его мать, которая на столько спешно покинула столицу вряд ли будет подвергать сына опасности вступая в войну. В любом случае если волк и форель будут воевать со львом, то на юге лев победит если не вмешается король, а король пока окружен Ланнистерами и вряд ли будет предпринимать хоть что-то. Наша задача пока со всех возможных сторон зарекомендовать себя, как могущественных и верных союзников, чтобы потом глядя на ситуацию мы могли принять решение, которое поможет нашому дому.
При упоминании Вонючки в голове у Русе промелькнула насмешка, хотя лице оставалась та же маска спокойствия и невозмутимости.
- Рамси, твои люди, которые верны тебе будут находится около тебя и ты будешь нести ответственность за их действия. Как их называют в народе? Парни бастарда, верно? Как видишь их полностью соотносят с тобой, поэтому пусть не делают глупостей, ибо нам сейчас как никогда нужна стабильность вокруг нашего дома. Пусть боятся, но не на столько чтобы жаловаться Старкам или другим лордам, надеюсь, что ты понял меня. Финн и Сэдрик не будут мешать тебе действовать в том ключе в котором я прикажу, они лишь будут помогать тебе советами и приструнять когда ты будешь заигрываться. Считай, что эти люди - это мой голос, когда меня нет. Если ты зарекомендуешь себя как дальновидный человек и принесень пользу нашему дому, тогда я дам тебе чуть больше свободы действий.
Когда Русе закончил говорить в дверь постучали, после того, как Лорд Болтон сказал "Войдите" в зал зашли Джо, Карл, Десс и Стив. Карл сообщил, что Барду, который почему-то путешествовал без лютни понравились подземелья и что он сейчас ожидает человека который поможет ему ощутить всю гостеприимность Дредфорта, а освежеванное тело человека убитого Рамси ранее уже накормило собак. Русе кивнул, после чего встал и не глядя на Рамси сказал.
-Если ты все понял сын, то можешь развлечься с этим бардом как тебе заблагорассудится, но только не выходя из подземелья. После этого ты должен временно прекратить свои забавы, считай, что этот недотепа, который слишком много выискивает мой подарок тебе перед временным запретом. Мне вот еще интересно, на сколько глупым должен был быть шпион Хорнвудов, который называет себя бардом, но ходит без музыкального инструмента, надеюсь, что хоть петь он умеет. Я думаю, что ты, Рамси должен выяснить, что же именно может нам пропеть этот путешественник.