Драконий Камень — небольшой скалистый остров в Узком море, одноименная крепость, находящаяся на нем, и город-порт у ее подножия. Расположен к северо-востоку от Королевской Гавани. Это вулканический остров, в недрах которого ощущается подземное тепло и есть большие залежи обсидиана. Крепость на Драконьем Камне построили много веков назад валирийцы; она украшена множеством изображений драконов.
Таргариены еще до Рока Валирии перебрались на Драконий Камень со своими драконами, и этот остров стал их родовым гнездом. Эйгон I Таргариен, однако, после завоевания Вестероса перенес столицу на материк, в новый город — Королевскую Гавань. Драконий Камень по традиции передавался в качестве владения наследнику престола, который носил титул принца Драконьего Камня. Восстание Баратеона свергло власть Таргариенов, и лордом Драконьего Камня стал брат короля, Станнис Баратеон.
Драконий Камень
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12016-05-21 20:10:44
Поделиться22016-05-27 12:39:47
Теплый южный ветер наполнил паруса корабля. Разрезая мелкие волны и сбивая пену под бортом, судно стремилось на северо-восток к Узкому морю. На горизонте уже виднелся скалистый остров - Драконий камень и редкие чайки уже кружили над палубой гадя и охотясь на мелкую рыбешку. Отличная погода и чистый воздух, на контрасте с Королевской Гаванью, пьянил и будоражил голову. Якен трудился на палубе вытирая нечистоты птиц. Работа не угнетала его. Он был каждым и был никем одновременно. Любой опыт помогал ему в его профессии убийцы. Правильные движения, физическая работа и время - все, что послано Многоликим это учение, чтобы, он, его слуга, совершенствовался. Конечно, он мог бы взять лицо капитана, но хозяин не просил этого и никто не уплатил за него назначенную цену.
Сейчас же, когда Якен знал направление, которому нужно следовать, он ощущал себя легче. Во время медитаций он мог концентрироваться на своем теле, умениях, знаниях, создавать что-то новое в своих чертогах.
Команда моряков опасалась его. С ним редко говорили, людей пугала его манера речи, видимо, низменные инстинкты, еще работали в их разуме, оберегая их от неприятностей. Но капитан по мере необходимости все же обращался к нему с теми или другими указаниями. Вот и сейчас он направлялся к Якену, выйдя из своей каюты.
- Якен, спустись в трюм, там найди Дживерса, он даст тебе ящик, который необходимо скинуть, когда будем проплывать мимо порта. На большее мы не договаривались, думаю посылку будут ждать иначе бы не платили столько даже если учесть ,что я всеми силами пытался отказаться от этого крюка.
- Человек выполнит просьбу капитана. - с Этими словами, Якен отложил швабру и по чистой палубе отправился в трюм.
Кладовщик уже ждал при входе.
- Держи, вот он ящик, что внутри мы не знаем, так что аккуратно спускай его на воду. Судя по этому оттиску на обшивке это посылка для той магички о которой мы слышали слухи на прошлой неделе в таверне в порту Драконьего Камня. Так что осторожнее, если то что о ней болтают правда, то тут может быть все что угодно. Вон Кэр, юнга до тебя, обозвал ее шлюхой и сказал что вертел ее на своем хере, а через три дня издох от какой-то непонятной болезни, может совпадение, а может нет. Все, ступай.
Якен поднялся на палубу с ящиком. Он ощущал что-то внутри, слабое, но живое и неспособное на что-то великое самостоятельно. Его не волновало, что посылка была для жрицы Глора, для него все остальные боги были лишь одной из личины Многоликого и раз эта посылка должна быть доставлена, значит такова его воля.
Опустив ящик на воду, Якен заметил на руке капельки крови, видимо что-то внутри ящика кровоточило. Омыв руку и оттолкнув ногой посылку по направлению порта. Якен продолжил свою работу на палубе погружаясь мыслями в себя...Путь на Север продолжился.
Отредактировано Человек (2016-05-27 22:19:43)
Поделиться32016-05-29 17:25:53
Лорд Монфорд Веларион стоял на палубе "Гордости Дрифтмарка" и , подняв голову кверху , пристально смотрел на замок.
Драконий Камень впечатлял. Сотни каменных драконов образовывали нечто совершенно невообразимое , так что оставалось только дивиться мастерству валирийских зодчих. Веларионы и сами были потомками древней Валирии , чем весьма гордились, но Высокий Прилив даже близко не был подобен этому чуду архитектуры.
Лорд Монфорд бывал на Драконьем камне прежде и повергнуть его в священный трепет было непросто, но ... Всё же что то было не так, что то неуловимо изменилось в этом замке со времени последнего визита Велариона пару лет назад...
Размышления лорда прервал неразборчивый оклик , Монфорд тряхнул головой , сбрасывая наваждение и , повернувшись в сторону говорившего обнаружил глуповатое лицо старшего помощника , а в отсутствие на борту лорда, ещё и капитана корабля , недавно сменившего на этом месте своего отца.
- Простите сир Лотар я задумался - медленно сказал Веларион - повторите о чём вы говорили.
- Дык в гавань заходим милорд - осклабился помощник - я вот и спрашиваю , швартоваться или как?
- Да- через минуту раздумий - промолвил Монфорд - только прошу вас не задавайте впредь идиотских вопросов, у меня и без вас хватает проблем - лорд отвернулся давая понять , что разговор окончен, в голове почему-то крепла уверенность в том, что предстоящий разговор со Станнисом будет ой каким непростым.
Поделиться42016-05-30 22:28:27
Когда Монфорд Веларион, в сопровождении десятка человек из своей домашней гвардии, взятых с собой в качестве свиты, сошёл на берег, его уже встречала делегация из крепости.
Полтора десятка солдат в надраенных шлемах и с эмблемами коронованного оленя Баратеонов на щитах , возглавляемых страшным как обезьяна из заморских стран, толстым рыцарем происходившим , судя по оттопыренным ушам и эмблеме на застёжке плаща, из дома Флорентов прошествовали навстречу.
- Монфорд Веларион я полагаю - обратился этот рыцарь к лорду Дрифтмарка - Я сир Акселл Флорент , дядя леди Селисы и кастелян Драконьего Камня в отсутствие лорда Станниса - рыцарь почесал затылок , подумав вероятно , что собеседнику эта информация ни к чему, после чего спешно добавил:
- Лорд Станнис велел разместить ваших людей в замке , а вас препроводить к нему, в палату расписного стола - сир Акселл вытянулся ожидая ответа.
Монфорд кивнул рыцарю:
- Хорошо. Подождите пока я отдам приказы команде "Гордости" и мы пойдём с вами.
Отредактировано Савелий (2016-05-30 22:29:31)